ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель — 4 шт.
помидор — 1 шт.
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
чеснок - 1-2 дольки
сметана - по вкусу
крупа пшеничная Булгур Мистраль — 3 ст. л.
приправа - по вкусу
соль — по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень — по вкусу
вода - 600 мл
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Подготовим овощи. Нарезать кубиками картофель. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, дольками помидоры и кубиками морковь.
Выложить лук в разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить морковь,
3. помидоры
4. и картофель. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности картофеля. Затем влить кипяток, всыпать приправу, посолить, поперчить и довести до кипения.
5. Промыть крупу.
6. и всыпать к овощам. Накрыть сковороду крышкой и варить на медленном огне до готовности крупы. За несколько минут до приготовления добавить сметану и довести до кипения. В похлебку кладут очень много сметаны и причем в конце варки, вот на такую порцию по рецепту аж 200 гр. Я оставляю выбор за вами, кладем по вкусу.
6. Украсить похлебку зеленью укропа и петрушки и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев