ИНГРЕДИЕНТЫ:
Треска - 1 шт
Лук - 1шт
Яйцо - 1 шт
Гречка - пол стакана
Морковь - 1 шт
Свекла - 2 шт
Огурец свежий - 2 шт
Грецкие орехи измельченные и поджаренные - горсть
Соль, перец
Растительное и топленое масло и панировочные сухари для жарки
Вода для варки
как приготовить:
1. Начинка.
Поставить варить гречку вместе с измельченной морковью, которую можно натереть на крупной или мелкой терке или в блендере, получится более мелкий вариант, кому как нравится. Я выбрала второй вариант.
Я варю в мультиварке, в режиме "Молочная каша" 20 мин. Посолить. Остудить.
2. Рыбный фарш.
Пока варится гречка, треску очистить от костей на филе и вместе с луком измельчить в блендере в фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать. Если фарш получился слишком жидким, добавить немного муки.
3. Формируем зразы: выкладываем на доску 1 ст. л. фарша, делаем кружок и в центре небольшое углубление, в него 1,5 ч. л. гречки с морковью, закрываем фаршем начинку. Получившуюся котлету обваливаем в панировочных сухарях.
С оставшимся фаршем проделываем тоже самое.
Обжариваем на сковороде на растительном и топленом масле с двух сторон по 3-4 мин.
4. Свекольный салат. Отвариваем свеклу: я использую мультиварку в режиме "На пару" 50 мин.
Остужаем. Очищаем от кожицы и нарезаем соломкой, смазываем растительным маслом, чтобы свекла не покрасила огурец и орехи.
Огурец также нарезаем соломкой, смешиваем со свеклой, добавляем орехи и перемешиваем.
Сервируем тарелку с приготовленными зразами и салатом по Вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев