ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка пива
1 тушка курицы (1,5 - 2 кг.)
2 ст.л. вашей любимой смеси для гриля
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Курицу очистить от лишнего жира, обмыть и обсушить.
Внутри и снаружи обильно натереть вашей любимой смесью для гриля.
Оставить для маринования на несколько часов, но можно оставить и на ночь в прохладном месте.
Банку с пивом открыть, с помощью ключа для открывания бутылок сделать еще несколько отверстий.
Половину пива отлить, а через отверствие в банке всыпать оставшуюся смесь для гриля. Сыпать понемногу, т.к. пиво может пениться, но это не повлияет на вкусовые качества.
Курицу насадить на банку с пивом и устойчиво поставить на противень. Крылья завернуть к хребту, что бы не обгорели, это видно на фото.
Подготовленую курицу запечь при умереной температуре до готовности и образования румяной корочки.
Готовую курицу разделить на порционые кусочки, осторожно выняв банку с пивом.
Пиво из банки вылить (для меня оно было очень горьким! и не вкусным).
*Вместе с курицей я запекала картофель, который полила растительным маслом и посыпала смесью для гриля, но вы можете приготовить картофель и по вашему любимому рецепту.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1