ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кусок семги 400 гр
Оликовое масло -3 столовые ложки
Лук репчатый - 1 луковица
Соль и свежемолотый чёрный перец (по вкусу, у меня без перца)
Тесто фило 120 гр
Кунжут 1 ст л
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Лук порезать небольшими кусочками и слегка обжарить на масле до прозрачности.
Семгу отделить от костей и срезать кожу.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Прямоугольную форму обильно смазать маслом.
Листочки теста промазать маслом.
Пока обрабатывается один листочек, можно другие накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой чтобы они не сохли.
Каждый листочек смазывать маслом и укладывать друг на друга слоями.
Куски семги посолить, при желании поперчить и выложить на стопочку теста, сверху выложить лук и завернуть края теста внахлест над начинкой пирога. Прижать края по бокам.
Переложить пирог в форму, смазать верх маслом или белком яйца и посыпать кунжутом.
Печь в духовке до золотистого цвета ( у меня пеклось минут 20).
Достать, накрыть полотенцем и дать остыть до 50 гр.
Приятного аппетита! Это о-оочень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев