ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Кунжутная паста (тахина ) — 4 ст. л.
Йогурт (натуральный густой, лучше греческий) — 3 ст. л.
Сок лимонный (или по вкусу) — 3 ст. л.
Масло оливковое (для тахины + для подачи муттабаля) — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль (морская по вкусу)
Кунжут (для тахины) — 135 г
Кинза (пару веточек)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Для тахины нам понадобится 135 г белого кунжутного семени и 1 ст. л. растительного масла, но если вам нравится насыщенный вкус, возьмите оливковое.
2. Обжарьте кунжут на сухой сковороде. Степень обжарки регулируйте по своему вкусу.
3. Переложить обжаренный и остывший кунжут в высокую чашу погружного блендера, пробить кунжут до пастообразного состояния. Добавить 1ст. л. растительного или оливкового масла.
4. Продолжать взбивать пока паста не станет кремообразного состояния.
5. У вас получится чуть больше 200г. Паста хорошо храниться в холодильнике.
6. Густоту пасты вы тоже можете регулировать по своему желанию.
7. Свеклу отварить, очистить, нарезать кубиком, переложить в чашу погружного блендера.
8. Порубить чеснок, добавить к свекле.
9. Добавить 3-4 ст. л. тахины.
10. Добавить натуральный греческий йогурт (у меня активия в этот раз). Влить соевый соус, лимонный сок (если любите, можно добавить немного цедры лимона для аромата), посолить по вкусу. Рекомендую добавить еще немного свежего острого перца.
11. Пробить до однородного состояния, попробовать на вкус, возможно нужно еще посолить. Поставить в холодильник остывать.
12. Подавать, полив оливковым маслом и посыпав рубленной кинзой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев