ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 кусочка судака (в оригинале филе трески)
50г грецких орехов (в оригинале фундук)
1 небольшой пучок кинзы
100г сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1 лавровый лист
пару горошин душистого перца
соль, черный молотый перец
для салата
1 баночка красной фасоли (400г)
2 черешка сельдерея
1 красная луковица
1 острый перец чили
несколько веточек кинзы
2 ст. ложки оливкового масла
0,5 ч. ложки хмели-сунели
соль по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Откинуть фасоль на дуршлаг.
2. Лук нарезать тонкими четвертинками колец. Острый перец мелко нарезать ( по желанию удалив семена).
3. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Стебли кинзы мелко нарубить. Листья нарезать более крупно.
4. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить стебли кинзы, перец и хмели-сунели. Перемешать и снять с огня. Высыпать фасоль и хорошо перемешать.
5. Затем добавить сельдерей и кинзу. Дать настояться салату 30-60 минут
6. Рыбу натереть солью и перцем. Орехи крупно нарубить.
7. Мелко нарубить стебли кинзы. Листья порвать руками.
8. Растопить в сковороде с толстым дном сливочное и оливковое масло. Сразу добавить раздавленные горошины душистого перца и лавровый лист.
9. В разогретое масло выложить рыбу, обжарить с двух сторон до готовности. Выложить рыбу на тарелку. Убрать специи. Уменьшить огонь. В ту же сковороду положить орехи и стебли кинзы, помешивать примерно 1 минуту.
10. Затем вернуть в сковороду рыбу, добавить листья кинзы и прогреть 1 минуту. Сразу подавать, поливая маслом с орехами и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев