ИНГРЕДИЕНТЫ:
ОСНОВНЫЕ
сыр твердый пармезан - 200 г,
листы для лазаньи - 8 пластов
базилик - 4 веточки
помидор - 2 шт
___________________________
СЛИВОЧНЫЙ СОУС
масло сливочное - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сливки 20-30% - 400 мл
прованские травы - 1 ч. л.
соль по вкусу
___________________________
МЯСНОЙ СОУС
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
фарш из телятины - 300 г
вино сухое красное - 70 мл
томатный сок TOMATO GUSTO - 300 мл
масло оливковое - 4 ст. л.
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец черный по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1) Для мясного соуса чеснок, лук и морковь мелко порубите, обжарьте в глубоком хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавьте телячий фарш и жарьте, помешивая, 10 минут.
2) Добавьте вино, еще через 1 минуту томатный сок TOMATO GUSTO. Тушите на тихом огне под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая. В конце посолите, поперчите, добавьте сахар и снимите с огня.
3) Для сливочного соуса растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне, затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки, постоянно помешивая соус венчиком, добавьте прованские травы и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще 4-5 минут, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и отставьте в сторону.
4) Сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кружочками.
5) На дно жаропрочной формы влейте немного сливочного соуса и затем выложите листы лазаньи, слегка вдавливая их в соус. Сверху равномерно распределите слой мясного соуса, присыпьте тертым сыром и снова накройте листами лазаньи. Таким образом продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Полейте лазанью оставшимся сливочным соусом, сверху выложите ломтики помидоров, присыпьте сыром и запекайте при 180С 35-40 минут до золотистого цвета. Подавайте лазанью горячей, украсив листиками базилика.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев