ИНГРЕДИЕНТЫ:
Макаронные изделия (лапша, спагетти, макароны) — 200 г
Шпинат (свежий) — 300 г
Орехи (кедровые, пинии) — 2 ст. л.
Пармезан (тёртый: 2 ст.л. - в песто; 2 ст.л. - на посыпку) — 4 ст. л.
Масло оливковое (2 ст.л. - для жарки; 2 ст.л. - для пармезана) — 4 ст. л
Соль
Сок лимонный (на любителя)
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный (молотый)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Шпинат промыть и залить кипятком, посолить, проварить 2 минуты, слить воду и обдать холодной водой.
2. Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке. Вынуть, остудить и порубить.
3. Чеснок мелко порезать и поджарить в 2 ст.л. оливкового масла (не пережаривать!). Снять с огня.
4. Соединить орешки и чеснок.
5. В 2 ст.л. тёртого пармезана добавить 2 ст.л. оливкового масла.
6. Соединить пармезан с орешками и чесноком.
7. Остывший и отжатый шпинат измельчить блендером.
8. Соединить шпинат с сырно-ореховой массой. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить лимонный сок, если песто покажется слишком пресным.
9. Отварить макаронные изделия по инструкции на упаковке.
10. Песто из шпината подавать с пастой. Перед употреблением - перемешать! Вкусно и полезно! P.S.Шикарная "метёлка" для Вашего организма!
11. Посыпать сверху тёртым пармезаном и...
12. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев