ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 полные ст.л. вареного риса Мистраль Жасмин (у меня остался с ужина, где был гарниром к рыбе)
1 крупная груша Дюшес
горсть изюма
2-3 ст.л. натурального йогурта
1,5 ч.л. коричневого сахара Мистраль универсальный
100 мл красного полусладкого вина
кусочек сушенного имбиря (был в смеси специй для глинтвейна)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Грушу помыть, разрезать пополам, удалить косточки и твердую часть сердцевины.
Чистить кожуру не нужно, иначе груша потом "развалиться". Налить в кастрюльку с толстым дном вино, положить имбирь, довести до кипения.
Выложить груши срезом вниз и потомить на малом огне мин. 5-7. Затем аккуратно перевернуть и еще томить 5 мин. Выложить груши в форму для запекания срезом вверх и дать немного остыть. Чайной ложкой сделать из груш "лодочки", достав часть мякоти.
После томления мякоть будет легко выниматься. Будьте осторожны и не порвите груши. Для начинки смешать рис, сахар, йогурт, извлеченную мякоть груш и предварительно замоченный и обсохший изюм. Выложить рисовый "фарш" в грушевые основы.
Запекать при 180 гр 10 мин. Перед подачей посыпать корицей.
Приятного аппетита! Вкусно и теплыми и холодными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев