ИНГРЕДИЕНТЫ:
Томатный сок "Томато густо" - 200 мл.
Помидоры черри - 1--гр.
Баклажан - 4-5 слайсов.
Лук-шалот - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
орехи кедровые - щепотку для подачи.
Тимьян - 1 маленькая веточка
Перец чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу,
Сахар - по вкусу.
Базилик - 3-4 листочка для подачи
Масло оливковое - 3 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Маленькую луковицу -шалот и 1 зубчик чеснока очистить и мелко порезать, Щепотку кедровых орешков поджарить на сухой сковородке, отставить в сторону. В скородку влить две ст.л. оливкого масла . разогреть. Обжарить лук и чеснок в подогретом оливковом масле.
Добавить помидоры черри и жарить ещё 2 мин.
В сотейнике довести до кипения 100 мл. овощного или мясного бульона. Ввести туда 200мл. томатного сока "Томато густо". Этот томатный сок отличается от привычных нам соков тем, что он приготовлен из протёртых помидоров с семенами, с добавлением соли и пряностей, поэтому очень подходит для приготовления супов.
Досолить по вкусу, положить сахар, чёрный перец и листики с маленькой веточки тимьяна.
Положить в бульон с томатным соком жареные на сковородке овощи. Поварить мин.5-6, выключить и отставить в сторону.
Баклажаны тонко порезать, обжарить в оствшемся масле с двух сторон до состояния чипсов.
Подавать суп с чипсами из баклажанов, посыпав кедровыми орешками и украсив листочками базилика.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев