ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Вишня свежая ~500 г;
2. Мука в/с – 350г;
3. Сахарный песок – 150г + 1стл.лж.;
4.Масло сливочное (растопл.) – 3 стл.лж.;
5. Молоко комнатной t -250мл;
6.Разрыхлитель теста – 12г;
7.Яйцо кур.- 1шт.;
8. Соль-щепотка.
9. Сахарная пудра для посыпки готового изделия.
10.Ванилин - на кончике ножа
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Из вишенок удалить косточки. Включить духовку на 200-220*.
В глубокую посуду положить муку, сахар, разрыхлитель, соль,ванилин, сл.масло и перемешать.
Яйцо чуть взбить с 1 ст.лж. сахара и вместе с молоком добавить в сухую смесь. Еще раз тщательно перемещать.Тесто- чуть гуще,чем на оладьи.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
Вылить тесто в форму, разровнять, плотно выложить ягодами вишни.
Выпекать ~ 30-35 мин.
Достать, дать чуть «отдышаться», остыть, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!
Размеры формы для запекания : d=24 см; h=3см.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев