ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок (небольшой) — 2 шт.
Помидор (средний) — 1 шт.
Перец болгарский (небольшой) — 1 шт.
Яйцо куриное (среднего размера) — 7 шт.
Кефир (или майонез) — 3 ст. л.
Сметана (густая) — 4 ст. л.
Смесь специй — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Лук зеленый (две веточки, по желанию)
Укроп
Масло растительное — 2 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Берем форму небольшого размера.
Включаем духовку на 200 градусов. Форму смазываем растительным маслом.
Кабачки нарезаем тоненькими кружочками, перец тонкой соломкой.
Выкладываем в форму слоями, слегка подсаливая и посыпая специями.
Яйца слегка взбиваем со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью. Добавляем измельченную зелень, муку и перемешиваем. Сильно взбивать не надо, иначе потом омлет у вас резко осядет.
Заливаем овощи омлетной смесью, поверх раскладываем дольки помидоров и раскидываем тонкие кусочки сливочного масла.
Ставим в духовку и запекаем тридцать-сорок минут. Смотрите по своей духовке. У меня после получаса серединка была еще жидковатой.
После этого вынимаем, разрезаем на порции и кормим изголодавшихся домочадцев.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1