ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш говяжий - 250 гр.
Крупа гречневая "Ядрица" ТМ мистраль - 80 гр.
Капуста пак-чой (можно пекинскую) - 80 гр.
Морковь юная - 80 гр.
Репка молодая - 80 гр.
Кабачок или цуккини - 80 гр.
Ботва молодой свеклы - 80 гр.
Лук зелёный - 2 шт.
Чеснок молодой- 2-3 зуб.
Помидор - 1шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Укроп - для подачи
Сметана - по желанию.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Сначала наливаем в кастрюлю воды 1.5-2 л. и ставим кипятить. Как только вода закипела, сразу кладём туда промытую гречку.
Пока она варится, мы сначала скатываем фрикадельки из фарша, кладём их в кастрюлю, где уже варится наша гречка.
Потом моем, чистим и нарезаем овощи так, как показано на фотографии.
У капусты пак-чой отрезать зелёные кончики и используем только нежные белые черешки. Свекольную ботву режем, как капусту. а черенки нарезаю и буду их обжаривать вместе с луком. морковку режу произвольно, репку (используется сорт "Пурпурная", поэтому она такого цвета, а вкус обычной репки, только очень нежный по причине её возраста).
Кладём порезанные овощи в суп минут на пять. Режем лук, черешки от свёклы и два маленьких помидора.
На сковороде разогреваем растительное масло и поджариваем лук с томатом и свекольными черешками до тех пор, пока масло не станет оранжевого цвета от томатного сока. Кладём поджарку в суп и подаём его, посыпав укропом, порезанным свежим чесночком и зелёным луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев