ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большое яйцо
1/3 стакана холодного молока
11 г сухих дрожжей
1/4 стакана сахара
1 ст. л. меда
1 зеленое яблоко, очищенное, без сердцевины, натереть на крупной терке
1 ч. л. корицы (по желанию)
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
3 1/3 стакана муки
50 г нарезанного кусочками мягкого сливочного масла
1 ч. л. соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Дрожжи смешать с молоком, перемешать венчиком, добавить яйцо, мед, ванильную эссенцию и тертое зеленое яблоко ( вместе с выделившимся соком ) взбить венчиком, всыпать просеянную муку , сахар и корицу, тщательно вымешать, добавить мягкое сливочное масло и соль, вымешивать до гладкости, по необходимости добавить муки, точное кол-во указать невозможно, ведь яблоки бывают разного размера.
Из теста сформировать шар, положить в миску и накрыть салфеткой, дать подойти тесту примерно час, оно должно увеличится в два раза.
После того, как тесто подойдет, перенести его на стол припыленный мукой . Раскатать тесто в жгут, разрезать на равные части и сформировать круглые булочки.
Уложить их на противень смазанный маслом, с помощью лезвия сделать надрезы на них в виде креста.
Накрыть салфеткой и дать подойти, примерно 30 минут.
Подошедшие булочки смазать желтком смешанным с 1 ст.л. молока желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут , врем выпекания зависит от особенностей вашей печи и размера булочек .
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев