ИНГРЕДИЕНТЫ:
Если бананы длинные, то берите количество ингредиентов, указанное в скобках!
Шоколад-100 г (150 г)
Сливочное масло-20 г (30 г)
Сахар-2-3 ст.л.(не брала)
Ванильный сахар-треть ч.л.
Разрыхлитель-на кончике ложки.
Мука-2 ст.л. (3 ст.л.)
Яйца-2 шт.(3 шт.)
Орехи для верха (кунжут)
Масло для формы.
Сухари на дно по желанию.
Форма тефлоновая 26 см в диаметре.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Для шоколадной заливки
Шоколад (у меня 50%) растопить со сливочным маслом.
20 г-это столовая ложка масла.
Вбить крупные яйца,растереть.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Ваниль и сахар по желанию (бананы и так могут быть слишком сладкие).
Дно формы смазать ложкой мягкого масла.
Присыпать крошкой от булки.
Бананы разрезать вдоль.
Выложить на дно плотно друг к другу.
Залить шоколадной массой.
По желанию украсить семечками,орехами или кокосом.
Выпекать 20-25 минут при 180*.
Дать остыть и тёплым можно делить на порции.
Можно подать в виде "перевёртыша".
Вся "фишка" пирога-десерта в разрезе!
Нарезать рекомендую поперёк бананов.
Пирог очень ароматно-шоколадный и небольшого квадратика хватает с маленькой чашечкой кофе, довольно сытный!
Справится даже новичок)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев