ИНГРЕДИЕНТЫ:
Голени куриные – 6 шт.
Крупа перловая – ½ стак.
Грибы белые сушеные – 30 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Душистый перец горошком – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Перловую крупу вымыть под проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, установить дуршлаг с перловкой на кастрюлю так, чтобы крупа была над кипящей водой, прикрыть крышкой и варить на пару 30 мин. Перловка чуть набухнет, станет мягче.
Довести до кипения 1,5 л. воды, посолить, отправить в нее вымытые куриные голени. Варить при слабом кипении 30 мин.
Грибы залить 400 мл горячей воды, дать набухнуть в течение 15 мин.
Грибы вынуть из воды, отжать, нарезать.
Картофель очистить и порезать на кубики.
Лук, морковь почистить и мелко порезать.
Голени вынуть из бульона. Процедить грибной отвар в куриный бульон, довести до кипения, отправить туда распаренную перловку. Варить 20 минут.
На смеси растительного и сливочного масел обжарить лук с морковью, добавить к ним грибы, жарить 5 мин.
В кастрюлю к перловке отправить картофель, варить 10 мин.
Затем добавить в кастрюлю обжаренные с морковью и луком грибы, порезанную на кусочки курицу, а также душистый перец и лавровый лист. Варить после закипания 5 мин.
Дать настояться 10 мин.
Разлить ароматную горячую похлебку по тарелкам. Присыпать свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев