ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 8 штук
Для соуса:
Бульон – 220грамм
Молоко -220грамм
Мука - 20 грамм
Масло сливочное – 20 грамм
Горчица – 1ч.л.
Колбаски для жарки - 250 грамм
Соль, кайенский перец
Для слоистых булочек:
Мука – 320грамм
Сахар – 2ч.л.
Разрыхлитель – 2 ½ ч.л
Сода -1/2 ч.л.
Масло сливочное -4ст.л.
Кефир - 240мл.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Подготовить продукты для булочек
2. В чаше миксера смешать все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель (пекарский порошок), пищевую соду и соль. Включить на несколько секунд, что бы все перемешалось до однородности. Можно и вручную все сделать. Мне так проще.
3. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки. Снова включить миксер , мешать образования крошки. Добавить кефир и все перемешать
4. Получается немного липкая масса. Не страшно! Выложить на припыленную мукой поверхность и сформировать из теста шар.
5. Раскатать тесто в прямоугольник. Припылить немного поверхность мукой. И сложить, крест-накрест. Сначала на 1/3 завернуть верхнюю часть теста к себе, а потом накрыть 1/3 теста от себя. И сложить пополам. Повторить то же самое еще один раз и снова раскатать тесто в прямоугольник. Вырезать кружочки... (остатки теста снова раскатать и снова вырезать кружочки )
6. Положить на противень с пекарской бумагой(или силиконовый коврик) и выпекать 12 минут до золотистого цвета!
7. Готовые бискитс остудить
8. Колбаски для жарки сложить в огнеупорную форму и запечь в духовке около 30 минут. Можно просто их обжарить на сковороде. Как вам будет удобнее.
10. Оставшийся после запекания сок слить в небольшой сотейник. Добавить сливочное масло, растопить на небольшом огне. Добавить муку, перемешать до однородности.
10. .Постепенно добавлять бульон и вымешать до образования однородной массы. Затем постепенно ввести молоко. Добавить 1 ч.л. горчицы. Вымешать, довести до кипения. Непрерывно помешивая, варить при слабом кипении 7-10 минут. Посолить.
11. Колбаски мелко нарезать и смешать со сливочным соусом.
12. На сковороде пожарить яйца. Выложить на тарелку.
13. Вырезать кружки из глазуньи с помощью формочки.
14. На тарелку выложить бискитс, сверху полить соусом и завершить все кружочком глазуньи. Посыпать перцом и солью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев