ИНГРЕДИЕНТЫ:
Проростки зелёной гречки - 1 стакан,
Авокадо - 0,5 шт.,
Банан - 1 шт.,
Изюм - горсть,
Молоко - 0,5 стакана.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Для начала нам нужно прорастить гречку.
Один стакан сухой зелёной гречки промыть, положить в чашку, залить 2-мя стаканами холодной воды, оставить замачиваться на 2-3 часа.
Воду слить, гречку положить в сито, промыть под проточной водой от слизи.
Промытую гречку положить в банку, закрыть сверху хлопчатобумажной тканью. Перевернуть банку вверх дном и поставить наклонно в ёмкость для сбора воды.
2. Банку оставляем на кухонном столе на 1 сутки. За сутки у меня проросли вот такие ростки, как на фото. Если хотите подлинее, оставьте расти подольше.
Если ростки не используете сразу, промойте их ещё раз и уберите банку в холодильник, там ростки перестанут расти.
Самыми полезными свойствами ростки гречки обладают на 2, 3 и 4 сутки проращивания.
Приготовить все нужные ингредиенты для каши.
3. В блендер положить один стакан проростков, половину нарезанного авокадо, банан кусочками, горсть изюма и налить молоко.
Перемолоть всё до тех пор, пока смесь не станет однородной и похожей на кашу.
По желанию можно добавить в кашу мёд по вкусу.
Наша каша готова, подаём сразу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев