ИНГРЕДИЕНТЫ:
лосось - 2 куска
сморчки - 4 шт.
луковица-шалот маленькая - 1 шт.
сливки - 100мл
молоко - 1/2 стакана
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Сморчки относят к условно-съедобным грибам, поэтому перед приготовлением и нужно предварительно отварить.
Но, кроме того, одна опытная кулинарка посоветовала мне их в молочке вымочить - недолго, полчаса, а то вся вредность обратно вернется.
Так я и сделала - отварила сморчки ( 5-7 минут дала покипеть), воду слила, затем поместила их на полчаса в молоко, вынула, обдала кипятком и обсушила, дала обветриться.
В это время куски лосося посолить и поставить в огнеупорной форме в духовку запекаться при температуре 180 градусов до готовности.
Затем нарезать сморчки тонкими ломтиками, мелко порезать лук и обжарить грибы с луком в масле на небольшом огне до золотистой корочки.
Добавить сливки, посолить и готовить еще 1 минуту.
Выложить грибы со сливками поверх рыбы, сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев