ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спагетти (с чернилами каракатицы) 150 г
Морепродукты:
-креветки чёрные тигровые, сырые,без головы, в анцире 15 шт.(350 г. в замороженном виде)
-мидии 250 г.(мясо мидий в замороженном виде без раковин)
Лук репчатый 1 шт.(100 г.)
Чеснок 3 зубчика
Перец чили 1 шт.
Соль
Перец
Масло оливковое для жарки
Сливки 20% 250-300 мл.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Варим СПАГЕТТИ в мультиварке:
В чашу мультиварки налейте воды до отметки 6 (2 литра),включите режим ВАРКА НА ПАРУ,время 20 минут(самое быстрое закипание,закипает за 15-17 минут(будет видно через паровой клапан)).
Пока нагревается вода,подготовьте продукты для сливочного соуса с морепродуктами:
Оттаявшие креветки освободите от панцыря,надрежьте спинку,удалите кишку. Промойте креветки и мидии в прохладной воде,выложите на бумажное полотенце, уберите в холодильник.
Мелко нарежьте чищенный лук, чеснок, чили (без семян)
В закипевшую воду (аккуратно откройте крышку) добавьте 1,5 ч.л. соли, опустите спагетти, как только они "послушно" сложатся в чашу, закройте крышку, переключите режим на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ. Время (указанное на пачке спагетти,в моём случае 8 минут).
Готовые спагетти слейте в дуршлаг, добавьте 2 ст.л. масла, накройте тарелкой, уберите в тёплое место (МИКРО).
Чашу протрите салфеткой, влейте 2 ст.л. масла, выложите нарезанные лук, чеснок и чили, включите режим ПОДЖАРИВАНИЕ, готовьте при закрытой крышке 5-7 минут до полупрозрачности.
Затем добавьте креветки, готовьте 2-3 минуты при открытой крышке, переворачивая. Далее добавьте мидии, посолите, поперчите, влейте сливки, перемешайте, закройте крышку, готовьте в режиме ТУШЕНИЕ, время 20 минут. За это время соус уварится,загустеет,продукты "обменяются"вкусами.
Тёплые спагетти выложите на тарелку,сверху-соус с морепродуктами.
Предложите к данному блюду салатные листья и свежие овощи.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев