ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшено – 200г
Молоко - 400мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу ( я не добавляла вовсе)
Ванильный сахар – 10г
Яйцо куриное крупное – 1 шт.
Сухари панировочные свежесмолотые домашние – 200г
Масло растительное
Для начинки:
Свежая черешня.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Пшено промыть и ошпарить кипятком для удаления горечи. Из указанного количества продуктов сварить густую пшенную кашу. Я воспользовалась услугами мультиварки. Дать каше остыть.
Добавить ванильный сахар и желток, перемешать. Белок взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в пшенку, перемешать. Поставить в холодильник.
У черешни удалить косточки.
Для формования зраз смочить руки прохладной водой, 1 столовую ложку пшенки распластать в лепешку, на середину выложить 2-3-4 черешенки, в зависимости от размера ягод, накрыть такой же по размеру лепешкой, сформовать овальные котлеты, обвалять в панировочных сухарях и.... два варианта:
1) обжарить в раскаленном оливковом масле или
2) выложить на противень, застеленный пекарской бумагой , сбрызнуть оливковым маслом и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.
Подавать со сметаной, йогуртом или сладким соусом.
Приятного аппетита!!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев