ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупные сырые креветки c головой – 700г
Лимон – 1 шт порезать + сок от 1 лимон
Кунжутное масло – 2 ст.л
Чеснок – 1-2 зубчика
Свежий корень имбиря – 2-3 см
Соль крупная
Свежемолотый черный перец
Растительное масло для смазывания
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Замороженные креветки разморозить заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.
Очистить креветки от панцирей оставив головы и хвостики. Сделать по спинке каждой креветки глубокий надрез, аккуратно удалить темную кишечную вену.
Чеснок и имбирь измельчить (растолочь в ступке или натереть на терке) и смешать в миске с соком лимона и кунжутным маслом.
Положить в маринад креветки, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.
Лимоны нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, присыпать крупной солью.
Смазать решетку гриля (решетку барбекю, сковороду гриль маслом). Выложить креветки и кружки лимона на решетку и готовить, перевернув 1 раз, 4-6 мин. (в зависимости от размера), смазывая маринадом с помощью кулинарной кисточки.
Приправить крупной солью и перцем.
Приятного аппетита!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев