ИНГРЕДИЕНТЫ:
300г.перловой крупы "Барли" от "Мистраль"
1 банка тунца в масла
2 головки репчатого лука
3 дольки чеснок
1 кабачок цуккини
1-2 моркови
1 не большой сладкий красный болгарский перец
3 ст.ложки оливкового или подсолнечного масла
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Перловку залить водой и оставить на пару часов
После воду слить, переложить крупу в кастрюлю, залить 3,5 стаканами воды (я заливаю кипятком) и готовить на медленном огне, помешивая, примерно 30-35 минут. (Перловая крупа "Барли" варится быстрее чем обычная)
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло.
Обжарить в нём очищенные и мелко нарезанный лук и чеснок, жарить 3-4 минуты помешивая, добавить очищенные и нарезанные соломкой морковь и болгарский перец,цукини вымыть,вытереть на сухо и нарезать дольками,добавить в сотейник к остальным овощам.
Тушить овощи минут 10, помешивая, они должны немножко хрустеть.
Добавить готовую перловку и тунец вместе с маслом, аккуратно перемешать, посолить по вкусу, поперчить.
Закрыть крышку и готовить ещё 5 минут.
Замечательная перловая каша с тунцом и овощами готова! Подавать немедленно ,по желанию можно добавить острый перчик чили.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев