ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вот что нам понадобится:
650 г любого фарша
два яйца;
150 г сметаны не густой или кефира (у меня были остатки сметаны);
небольшой пучок зелени;
две веточки зеленого лука с головками;
два зубочка чеснока;
две щепотки соды;
две ст.л. крахмала;
ч.л. соли;
ч.л. сладкой паприки;
0,5 ч.л. молотого кориандра;
несколько щепоток красного острого перца;
масло для жарки.
Специи можете брать любые, какие вам нравятся.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Зелень, чеснок измельчаем, добавляем в фарш.
Туда же разбиваем яйца,
кладем сметану, перемешиваем.
Добавляем специи, соду и крахмал,
все хорошо взбиваем до однородной массы.
Убираем на полчасика в холодильник.
После этого жарим на среднем огне, выкладывая фарш в разогретую сковороду в виде оладий.
Оладьи получаются очень пышные, мягкие и сочные.
Замечательный рецепт для лентяек!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев