ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная корейка на кости — 2 кг;
Соль — по вкусу ;
Перец черный (молотый) — по вкусу ;
Чеснок гранулированный — по вкусу ;
Паприка сладкая (молотая) — по вкусу ;
Кориандр (молотый) — по вкусу ;
Масло растительное — 3-4 ст.л.;
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Итак, покупаем хороший кусок свиной корейки на кости. Аккуратно отделяем мякоть от хребта и ребер.
Нарезаем из мякоти 5-6 стейков.
Делаем острым ножом сеточку-надсечку на каждом стейке, с двух сторон.
Посыпаем стейки солью, пряностями. Поливаем растительным маслом и оставляем в холодном месте на 5-6 часов.
Подготавливаем мангал, когда жар от углей будет достаточным для жарки мяса, посыпаем угли солью ( это предотвратит вспыхивание капающего жира). Выкладываем мясо на нагретую решетку гриль и кладем на мангал.
Жарим, периодически переворачивая решетку, до готовности мяса ( в надрезе должен быть прозрачный, без крови , мясной сок.
Подаем со свежими овощами, печеным картофелем...
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев