ИНГРЕДИЕНТЫ
• Кофе эспрессо 100 мл.
• Сметана 25% 300г.
• Яйца диетические 3 шт.(Д-1)
• Сахар коричневый мелкий 180 г.
• Сахар ванильный 1 пакет(8 г.)
• Желатин 10г.+90 мл.воды
• Коньяк 3 ст.л.
• Малина замороженная 250 г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Сварите крепкий ЭСПРЕССО.
Желатин замочите в холодной воде. Свежие,диетические(срок годности не более 7-и дней)яйца хорошо вымойте,разделите на белки и желтки.Белки уберите в холодильник.
Желтки взбейте с сахаром(50 г.)+ванильным сахаром до бела(миску лучше возьмите металлическую,так как крем надо быстро охлаждать),не останавливая работу миксера влейте тонкой струйкой горячий кофе,масса увеличится раза в три(миска должна быть объёмом не менее двух литров),добавьте коньяк.Распустите набухший желатин,в МИКРО 40%=2 минуты,в горячем виде влейте к желткам.В раковину налейте холодной воды,остужайте желтково-желатиновую смесь,постоянно помешивая,до холодного состояния(не допускайте желирования).
Взбейте охлаждённую сметану с сахаром(50 г.),вмешайте в холодную желтковую смесь.Взбейте белки с сахаром(50 г.)в очень стойкую пену,1/4 часть белков вмешайте в массу из желтков-кофе-сметаны миксером,как бы разжижжая крем(желируется быстро),остальные белки аккуратно(не разрушая плотность белков) вмешайте лопаточкой.
Получившийся мусс выложите в контейнер(1 литр),уберите в холодильник на 6-10 часов.
Из оттаявшей малины отложите 1/3 самых целых,красивых ягод,остальные измельчите,протрите от зёрен,взбейте миксером с оставшимся сахаром(30 г.),добавьте оставленные,целые ягоды,уберите до подачи в холодильник.
Застывший МУСС выложите в креманки с помощью ложки,полейте малиновым соусом.По желанию украсьте карамельно-вяленными ломтиками фруктов.
Приятного кофепития!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев