ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 желтка
75 г мелкого коричневого сахара ТМ Мистраль
200 мл сваренного кофе
100 мл молока
200 мл сливок 33-35%
2-3 ст.л. ликера Бэйлис
какао-порошок для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Желтки смешать с сахаром, молоком и кофе, нагреть до 85*С (или пока от массы не начнет подниматься пар). Остудить.
Добавить взбитые сливки и Бэйлис, перемешать.
Перелить массу в мороженицу, готовить 20 минут.
Подавать сразу же (будет мягкое мороженое) или довести до более твердой консистенции в морозилке, переложив массу в контейнер.
Если у Вас нет мороженицы, то массу сразу переложить в контейнер, поместить в морозилку и тщательно перемешивать каждые 40-60 минут. Через 2-3 часа мороженое будет готово.
Перед подачей посыпать какао.
Приятного аппетита! :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев