ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Картофель молодой ~1 кг.(10 шт.)
• Шампиньоны свежие 250 г.
• Ветчина индейки (бекон) 50-70 г.
• Сыр среднесолёный 100 г.
• Лук репчатый 50 г.
• Чеснок 2 дольки
• Петрушка 10-15 г.
• Соль
• Перец
• Яйцо
• Мука для панировки 150-200 г.
• Масло растительное для жарки,фритюра 500-700 мл.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Для фарширования возьмите неразваривающийся,молодой картофель.
Выберите средние по размеру клубни,немного больше по размеру,чем куриное яйцо.
Картофель хорошо вымойте,отварите в "мундире" до готовности. Дайте картофелю остыть.
Порубите мелко чеснок,лук,ветчину.Обжарьте в небольшом колличестве растительного масла.Грибы почистите, мелко нарежьте, обжарьте в масле, посолите, поперчите.
Остывший картофель почистите,разрежьте вдоль на две части, выньте мякоть, оставляя "стенки" 0,5 см.
Треть картофельной мякоти порубите, смешайте с ветчиной, луком, грибами, рубленой петрушкой, нарезанным сыром. По необходимости начинку посолите, поперчите.
Полученным фаршем заполните половинки картофеля, соедините их.
Яйцо разбейте в миску, размешайте с солью-перцем.
Для панировки я использовала два вида муки: пшеничную и кукурузную. В высокой кастрюле на медленном огне нагрейте масло до первых пузырьков.
Заготовленные, нафаршированные картофелины обваляйте в пшеничной муке, затем в яйце, далее в кукурузной муке. Обжарьте картофель во фритюре до золотистой корочки, минут 7-10.
Подавайте горячим, со свежими листьями салата,овощами.
Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом или прадничным гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев