ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Простоквашу подогреть до теплого состояния. Распустить в ней дрожжи, добавить коричневый сахар «Демерара» и соль. Перемешать.
2. Туда же добавить яйца и растительное масло. Перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры.
3. Муку просеять.
4. Замесить тесто, хорошо вымесив его руками. Тесто будет немного липким, но уже отстает от рук.
5. Тесто накрыть пленкой и оставить «отдыхать» на 2 часа.
6. Пока тесто поднимается, приготовить черемуховую начинку. Молоко вскипятить и запарить им молотую черемуху. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем добавить коричневый сахар «Демерара», перемешать. Начинка готова.
7. Готовое тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать пласт и распределить по тесту начинку.
8. Скатать пласт в рулет. Рулет разрезать на 12 частей, примерно по 3 см шириной.
9. Выложить заготовки на противень или в форму, застеленную пекарской бумагой смазанной маслом. Дать плюшкам подняться в течение 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 20-25 минут.
10. Для сметанного крема: соединить сметану с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Хорошенько перемешать ложкой. Готовые плюшки, не остужая залить сметанным кремом. Дать плюшкам остыть и пропитаться.
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев