Дорогие Кулинары!
Чтобы не потерять рецепт, жмите мне нравится, а потом рассказать друзьям. Рецепт будет на вашей стене В Одноклассниках
Ингредиенты:
Креветки крупные 600гр.
Лапша нуделс 500гр.
Растительное масло 6ст.л.
Соевый соус 4ст.л., Сок лайма 4ст.л.
Куриный бульон 100мл., Кукурузный крахмал 1ст.л.
Сахар 1/2ч.л., Соль по вкусу
Лук репчатый 200гр., Лимоная трава 1шт.
Имбирь свежий 30гр., Молодой горошек 250гр.
Перец сладкий 2шт.(600гр.), Грибы свежие 200гр.
Молодая кукуруза 200гр., Ростки фасоли 100гр.
Кинза зелёная 1/2 пучка
Способ приготовления:
Отвариваем китайскую лапшу в подсолёной воде,согласно инструкции на упаковке!
Сливаем воду с лапши и подбрасывая перемешиваем с 2ст.л. растительного масла!
Смешиваем: Соевый соус,сок лайма,куриный бульон,кукурузный крахмал и сахар. Ставим пока в сторону!
Чистим креветки и удаляем кишку,мелко режем лук,имбирь и перец сладкий!
Снимаем верхние листья у лимонной травы и мелко режем мягкую сердцевину!
Прогреваем вок с оставшимся растительным маслом на большом огне!
Обжариваем лук,лимонную траву,имбирь,перец сладкий,молодой горошек,грибы и молодую кукурузу 2 минуты!
За-тем добовляем креветки и продолжаем жарить ещё 1 минуту!
После перекладываем в вок лапшу,добавляем приготовленный заранее бульон и готовим подбрасывая 2 минуты!
Снимаем вок с огня и перемешиваем с ростками фасоли и рубленной кинзой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев