Дорогие Кулинары!
Чтобы не потерять рецепт, жмите мне нравится, а потом рассказать друзьям. Рецепт будет на вашей стене В Одноклассниках
Ингредиенты:
Половинка 1 лимона.
Морковь средняя 1 штука.
Сахар 150 грамм.
Яйцо 1 штука.
Масло сливочное 150 грамм.
Сода гашеная уксусом 0,5 ч.л.
Мука (сколько возьмет до мягкого теста) примерно 3,5 стакана.
Способ приготовления:
Помню очень любила эти коржики особенно с молоком. Мама пекла их в выходные и самыми вкусными оказывался именно самый последний. Уж почему так мне казалось не знаю. Сейчас уже большая и пеку коржики для своих "леликов" мужа и сына, они стали признаком стабильности нашей семьи. Если коржики пекутся значит все в порядке. Нежные - с приятным лимонным вкусом, и легкой горчинкой от корочки лимона. И замечательным цветом от моркови коржики доставят массу удовольствия вашей семье!
Морковь и лимон пропустить через мясорубку и всыпать фруктозу, можно сорбит, можно и сахар. Я делала с фруктозой, она делает печенье мягче и оно долго не черствеет.
Масло растереть с сахаром и добавить яйцо.
Постепенно добавить муку и соду гашеную или разрыхлитель, смешать с морковно-лимонной смесью и замесить не крутое тесто. Готовое тесто положить в холод на 20 минут.
С помощью формочек вырезать коржики и выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев