Ингредиенты
▫️мясо (говядина или свинина) – 400 г
▫️картофель – 5-6 шт.
▫️майонез - 200 г
▫️сыр твердый - 150 г
▫️лук репчатый - 1 шт.
▫️соль, перец
1️⃣Мясо нужно нарезать небольшими кусочками.Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2️⃣Очищенный картофель нарезаем кружочками толщиной примерно полсантиметра.
3️⃣Лук нарезаем четвертинками колец. Твёрдый сыр нужно натереть на крупной терке.
4️⃣В форму для запекания выкладываем ровным слоем мясо. Поверх мяса выкладываем лук.
5️⃣Затем картофель. И можно немного посолить. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
6️⃣Отправляем мясо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
7️⃣Сыр должен хорошо подрумяниться.
8️⃣Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем получается не только очень вкусным, но и эффектно выглядит на столе.
Приятного аппетита❤️
#рецепт_дня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3