Ингредиенты
▫️2 баклажана
▫️1 стакан грецких орехов
▫️2-3 зубчика чеснока
▫️Пучок кинзы
▫️1-2 ст. ложки майонеза (можно заменить на греческий йогурт для более легкой версии)
▫️хмели-сунели, кориандр, красный перец (по вкусу)
▫️Растительное масло для жарки
▫️1 гранат
▫️Соль, перец - по вкусу
1️⃣Нарежьте баклажаны вдоль тонкими слайсами (примерно 0,5 см). Посолите и оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла горечь. Промокните бумажными полотенцами.
2️⃣Обжарьте слайсы баклажанов на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
3️⃣Измельчите грецкие орехи в блендере или мелко порубите ножом. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанную кинзу, майонез (или йогурт) и специи. Хорошо перемешайте.
4️⃣На каждый слайс баклажана выложите немного начинки и аккуратно сверните в рулетик.
5️⃣ Выложите рулетики на блюдо и посыпьте зернами граната.
#рецепт_дня #Koolinar
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3