Ингредиенты
▫️листы для лазаньи (если готовим сами, то яйцо, мука, соль, вода)
▫️фарш мясной
▫️лук
▫️томатная паста
▫️помидоры (по желанию)
▫️соль
перец
для соуса бешамель:
▫️сливочное масло - 50 г
▫️мука - 1-2 ст.л.
▫️молоко – 150-200 г
1️⃣Обжарить лук на растительном масле. Добавить помидоры (по желанию), фарш, соль, перец, томатную пасту. Тушить 10-15 минут на медленном огне.
2️⃣ Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Добавить муку, перемешать. Постоянно помешивая, влить молоко (или сливки). Держать на огне, помешивая, до загустения. Снять с плиты.
3️⃣ Подготовить противень, посыпать мукой. Выложить на дно первый лист (лаваша или теста), затем слой начинки (равномерно). Лист - начинка - лист - начинка, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой – начинка, обильно политая соусом Бешамель.
4️⃣Запекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
Подача: Дать лазанье немного остыть (10-15 минут) перед подачей.
Приятного аппетита❤️
#Koolinar #рецепт_дня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3