1️⃣Глаза. У свежей рыбы они должны быть ясными и блестящими. Мутные или запавшие глаза указывают на несвежесть.
2️⃣Запах. Свежая рыба имеет лёгкий и приятный запах моря или водоёма. Если от рыбы исходит неприятный, резкий или «гнилостный» запах, это признак несвежего продукта.
3️⃣Жабры. У свежей рыбы они должны быть ярко-красного или розового цвета, влажными и без слизи. Если жабры серые или коричневые, сухие или с налётом, это признак того, что рыба уже не свежая.
4️⃣Кожа и чешуя. У свежей рыбы кожа должна быть гладкой и блестящей, а чешуя — плотно прилегающей к телу. Если чешуя легко отходит, кожа кажется сухой или покрыта пятнами — рыба уже пролежала на прилавке долгое время.
5️⃣Плотность мяса. Мясо свежей рыбы должно быть упругим. Чтобы проверить это, нужно надавить пальцем на тушку рыбы: если вмятина быстро исчезает, рыба свежая. Если же мясо мягкое, а вмятина остаётся, это означает, что рыба начала разлагаться.
#Koolinar #это_интересно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2