1️⃣Промыть чечевицу под проточной водой. Замачивать предварительно не нужно.
2️⃣Мелко нарезать лук, морковь и тыкву натереть на мелкой терке.
3️⃣Разогреть на сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь.
4️⃣Добавить к обжаренным овощам тертую тыкву и 1-2 ст.л. сахара для придания сладости.
5️⃣Выложить чечевицу в сковороду с овощами. Добавить цедру и сок апельсина.
6️⃣Влить небольшое количество воды (полстакан) и накрыть сковороду крышкой.
7️⃣Тушить чечевицу на медленном огне под крышкой примерно 15 минут, до готовности.
8️⃣По готовности добавьте зиру, карри и соль, петрушку (по желанию).
9️⃣Переложить готовую чечевицу в миску и добавить 2 ст.л. манной крупы для впитывания лишней влаги.
🔟Дать чечевичной массе остыть, затем обвалять каждую котлету в панировочных сухарях. Обжаривать котлеты из чечевицы на разогретом растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
#рецепт_дня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев