Чтобы ваши петрушка, укроп и базилик оставались свежими и ароматными как с грядки, следуйте этим советам:
✅Сразу избавьтесь от вялых и поврежденных листьев, а корни лучше удалить.
✅Тщательно промойте зелень, но убедитесь, что она полностью высохла, чтобы избежать плесени.
✅Регулярно проверяйте и удаляйте пожухлые листочки.
✅Они лучше удерживают влагу и аромат, чем обычные.
✅Правильная температура: Храните зелень в холодильнике при температуре до 6°C, избегая заморозки.
✅Помогут отслеживать запасы и не забывать использовать зелень вовремя.
Как хранить зелень?
1️⃣Подрежьте стебли, поставьте зелень в стакан с водой, накройте пакетом и в холодильник. Меняйте воду каждый день.
2️⃣Промойте, просушите зелень, выстелите дно контейнера бумажным полотенцем, сложите зелень, закройте и в холодильник.
3️⃣Смочите полотенце, заверните в него зелень и храните на нижней полке холодильника.
#полезно #Koolinar
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1