Ингредиенты
Для теста:
▫️Молоко – 200 г
▫️Вода – 400 г
▫️Дрожжи ~6 г
▫️Растительное масло – 1 ст.л.
▫️Яйцо – 1 шт.
▫️Соль – щепотка
▫️Мука – сколько возьмет тесто (должно быть мягким и эластичным)
Для начинки:
▫️Говядина – 1 кг (свежайшая!)
▫️Лук репчатый – 2-3 шт.
▫️Уцхо-сунели (пажитник) – 1 ч.л.
▫️Молотый кориандр – 1 ч.л.
▫️Нутряной жир или охлажденное сливочное масло – ~100 г
▫️Перец молотый – по вкусу
▫️Соль – по вкусу
▫️Зелень - по желанию (но классика без нее 😉)
1️⃣Замешиваем мягкое, эластичное тесто из указанных ингредиентов. Даем подойти в теплом месте.
2️⃣Мясо мелко порубить, смешать с луком, специями, жиром. Дать настояться.
3️⃣Тесто разделить на шарики, раскатать в лепешки.
4️⃣ В центр каждой лепешки положить начинку, защипать края.
5️⃣Аккуратно раскатать руками от центра к краям.
6️⃣Смазать яйцом с молоком, выпекать при 170-180°C ~20-25 минут до золотистой корочки.
7️⃣Готовый кубдари смазать сливочным маслом, дать “отдохнуть”.
#рецепт_дня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев