Ингредиенты
▫️кефир - 300 мл
▫️яйцо - 1 шт.
▫️сахар - 50 г
▫️ванильный сахар - 1 пакетик
▫️масло сливочное - 1 ст.л.
▫️мука - 250 г
▫️сода пищевая - 0.5 ч.л.
▫️соль - щепотка.
▫️творог сладкий - 150 г
▫️масло растительное - 200 мл.
1️⃣ В глубокой миске соедините теплый кефир, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и растопленное масло. Взбейте венчиком.
2️⃣ Просеянную муку (немного оставьте) перемешайте с кефирной массой. В конце добавьте соду. Перемешайте венчиком, затем лопаткой.
3️⃣Тесто для оладьев не должно быть жидким, оно должно тяжело сползать с лопатки.
4️⃣ Сладкий ванильный творожок хорошо разомнем вилкой.
5️⃣В разогретую сковороду наливаем достаточное количество растительного масла.
6️⃣На среднем огне отсадите оладьи кулинарным мешком, выложите творожную начинку, накройте тестом, разровняйте.
7️⃣Жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Приятного аппетита❤️
#рецепт_дня #Koolinar
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев