Марципан – это не просто десерт, а сочетание мелко измельченного миндаля с сахарным сиропом (или пудрой). Для мягкости иногда добавляют мед или кукурузный сироп, а для аромата – миндальное масло или экстракт. Похожие лакомства из других орехов тоже иногда называют марципаном.
Откуда взялся этот деликатес? 🤔
Мнения расходятся! Кто-то считает его родиной Персию, кто-то – арабский мир. Первые упоминания о марципане датируются 6-7 веками в Иране. А в Европу он, как говорят, пришел в 11 веке вместе с арабскими торговцами. Но и европейские страны не молчат: Испания (монастырь Сан-Клементе де Толедо, 1212 год), Франция, Германия, Италия, Эстония и Венгрия тоже ищут свои корни в истории марципана.
#это_интересно #Koolinar
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев