Рецепт пасты с соусом аррабиата
Это традиционный итальянский острый соус для заправки макаронных изделий!
📝Итак, что вам понадобится:
• Паста «пенне» 150-200 г
• Томаты 200-250 г
• Острый перец 1-2 шт
• Чеснок 2-3 зубчика
• Оливковое масло 3-4 ст.л.
• Базилик
• Соль
• Сахар (по желанию)
• Черный перец
• Пармезан
Как приготовить:
1️⃣ Вскипятить подсоленную воду, добавить пасту, перемешать и оставить на 10-15 минут под крышкой.
2️⃣Опустить в кипяток на 2-3 минуты и очистить.
3️⃣Помидоры и перец — нарезать кубиками, чеснок — соломкой.
4️⃣ Разогреть оливковое масло, обжарить чеснок (20-30 секунд), добавить перец (20-30 секунд), затем помидоры. Приправить солью, сахаром и перцем, тушить 10-15 минут.
5️⃣ Слить воду с пасты, добавить в соус и прогреть 2-3 минуты.
6️⃣Нарезать зелень и перемешать с пастой.
7️⃣ Посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Приятного аппетита❤️
#рецепт_дня #готовим_с_Koolinar
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1