💣Да-да, вот такое неожиданное сочетание в рецепте от участника нашего нового конкурса «Грибной сезон»! Напоминаем, что в нём можно выиграть потрясающие книги о грибах и блюдах из них. Опубликуйте рецепт с дарами леса на нашем сайте до 4 августа и ждите подведения итогов. Все будут в плюсе - семья полакомиться вкусным грибным блюдом, вы получите шанс выиграть книгу, а мы и наши читатели познакомимся и вдохновимся очередным кулинарным шедевром💥 Подробные условия участия смотрите на сайте здесь https://www.koolinar.ru/contests/mushrooms/index Теперь переходим к рецепту салата. В нем немаловажную роль играет медово-горчичная заправка. А свежие шампиньоны имеют слегка терпковатый ореховый вкус, салаты с ними получаются очень оригинальные и пикантные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
заправка для салата:
🥗оливковое масло - 100 мл.
🥗сок лимона - 1,5 ст.л.
🥗мёд жидкий - 1 ч.л.
🥗зернёная горчица - 1 ст.л.
🥗соль - большая щепотка
🥗прованские (итальянские, кавказские) травы - 0,5 ч.л.
для салата:
🥗щупальца кальмара в масле с травами - 90-100 г
🥗авокадо - 0,5 шт. или 1 шт. среднего размера
🥗свежие шампиньоны - 4-6 шт.
🥗помидоры черри - 8-10 шт.
🥗лук красный - 0,5 шт.
🥗зеленый горошек
🥗листья салата
🥗руккола
🥗базилик
🥗кинза
🥗острый перец
🥗лимон или лайм (2-3 колечка)
🥗соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мёда, сока лимона и ароматных трав кладите на свой вкус (меньше/больше). Соединить в банке ингредиенты для заправки и интенсивно потрясти банку, пока содержимое не превратится в эмульсию. Или взбить вилкой. Такая заправка может постоять в холодильник пару дней.
2. Сам салат приготовить ещё проще! Всё нарезать кусочками, кубиками, ломтиками и др.
3. Листья салата нарвать крупными кусочками. Достать щупальца из масла.
4. На большое блюдо выложить зелень, сверху распределить все нарезанные салатные составляющие. Полить медово-горчичной заправкой.
При необходимости посолить и поперчить. И сразу на стол! 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев