На Крещение есть одна очень милая традиция: стряпать печенье в форме крестов. Да не просто так, а для каждого - своё, индивидуальное! Одни хозяйки писали первую букву имени, другие – разные рисунки, а третьи клали разные посыпки или начинки. Тесто при этом может быть любым. Если вы решите постряпать печенье по старой традиции, то вот варианты, что можно положить в/на печенье, чтобы сделать его для каждого – своим:
Семечки, орехи разных видов (кешью, фундук, грецкие, арахис), семена тыквы, мак, кусочки шоколада, сахар, кунжут (белый и черный), кокосовая стружка...
Мы выбрали максимально нейтральное и простое печенье. Готовится оно из минимального набора продуктов и приготовление занимает мало времени. Получается печенье вкусное, немного слоеное. Сладость регулируете сами – обмакивая печенье в сахар перед выпечкой или посыпая пудрой готовые изделия.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🍪 сметана – 100 гр.
🍪 разрыхлитель – 1 ч.л.
🍪 сливочное масло – 80 гр.
🍪 мука – 200 гр
🍪 сахар или сахарная пудра – 3-5 ст.л. (для посыпки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске смешиваем сметану и сливочное масло комнатной температуры. В муку добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Заворачиваем его в мешочек и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Раскатываем тесто в пласт, вырезаем желаемую форму. Противень застилаем пергаментом.
По желанию: печенье опустить одной стороной в сахар и уложить на противень. Или можно посыпать сахарной пудрой сразу после выпечки.
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С 15-20 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев