А теперь вперёд, к космически вкусным завтракам!

ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ с ЯЙЦОМ-ПАШОТ В МИКРОВОЛНОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель - 2 шт.

яйца куриные - 2 шт.

вода - 1 ст.

соль - 2 щепотки

уксус 9% - 2 ч.л.

сливочное масло - 50 гр.

зелень рубленая

перец черный свежемолотый

икра для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель среднего размера тщательно моем, не очищаем, вытираем бумажными салфетками насухо. Накалываем в нескольких местах вилкой, размещаем в емкость для микроволновой печи. Ставим в микроволновку на 6 минут при мощности 700 Вт. По окончании приготовления оставляем в печке для устойки на 5 - 10 минут.
2. Для приготовления яйца-пашот подготовим стаканы. Всыпаем в каждый стакан по щепотке соли и вливаем по чайной ложке уксуса. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем яйца в маленькие пиалки.
3. Наливаем в стаканы кипяток (по 1/2 стакана), осторожно вливаем яйца, накрываем стаканы пищевой пленкой, ставим в микроволновку и готовим 1 минуту. Затем выдерживаем яйца накрытыми еще около 1 минуты. Хочу заметить, что размер яиц существенно влияет на время приготовления.
4. На теплом картофеле делаем насечки крест-накрест и немного разворачиваем картофель. Сливочное масло немного растопим в микроволновке, добавив в него соль и молотый перец.
5. Сверху на картофель аккуратно положим яйца. Польем растопленным сливочным маслом со специями и посыпаем зеленью.

ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ В ХЛЕБЕ С СОСИСКАМИ НА СКОВОРОДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

хлеб — 2 кусочка

сосиска 1-2 шт.

яйцо куриное — 2 шт.

соль —

масло сливочное — 15-20 гр.

огурец свежий (для украшения)

зелень (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Из двух кусочков хлеба вырезать серединку и оставить края. Сосиски разрезать в виде ёлочки.
2. На сковороду положить кусочек сливочного масла. Выложить хлеб на сковороду.
3. Разбить яйцо внутрь хлеба. Положить на сковородку сосиски. Жарить на среднем огне 4 минуты.
4. Затем налить столовую ложку воды в край сковороды. Накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 1 минуту на медленном огне.

ОМЛЕТ С БРЫНЗОЙ И ОВОЩАМИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца куриные - 2 шт.

молоко - 50 мл.

кукуруза сладкая

консервированная - 2 ст.л.

зеленый горошек

консервированный - 2 ст.л.

брынза - 30 гр.

прованские травы - 1 щепотка

зелень

соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Добавим к яйцам молоко, по щепотке соли и прованских трав. Перемешаем венчиком до однородности.
2. Смажем керамические формочки (или чашечки) небольшим количеством растительного масла и выложим по столовой ложке консервированной кукурузы в каждую. Затем добавим зеленый горошек. Брынзу нарезаем кубиком и добавим в формочки к овощам.
3. Вливаем яичную смесь в формочки. Готовим в микроволновой печи на мощности 700 Вт 3 минуты, затем еще 3 минуты на средней мощности.
После звукового сигнала оставим омлет в микроволновке еще на 5 минут для полной устойки.
Нет комментариев