ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸куриное филе (бедро) - 1 кг.
🔸лук - 250 гр.
🔸чеснок - 4-6 зубчика
🔸сметана - 250 гр
🔸мука - 2 ст.л.
🔸соль - (примерно 2 ч.л. )
🔸молоко - 200 мл.
🔸масло растительное (для жарки) - 50 мл.
🔸масло сливочное - 30 гр.
🔸мускатный орех - 1/4 ч.л.
🔸смесь трав (кавказские, прованские) - 1 ч.л.
🔸сахар - 1/2 ч.л.
🔸перец черный молотый - примерно 1/2 ч.л.
🔸зелень петрушки - 10 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко нашинковать или выдавить через пресс. В сковороду с толстым дном и стенами налейте растительное масло (подойдет любое без ярко выраженного запаха). Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета и убрать их из сковороды.
Филе куриного бедра промойте, обсушите и выложите на раскалённую сковороду с растительным маслом, где ранее обжаривался лук. Жарить куриное мясо до румяности с каждой стороны. Убрать мясо из сковороды.
В сковороду добавить сливочное масло, затем – муку, перемешать. Влить молоко и добавить сметану. Перемешать. Добавить воды до получения нужной густоты соуса.
Добавить специи (смесь трав, мускатный орех), соль, сахар, черный молотый перец. Перемешать. Добавить обжаренное куриное филе. Поверх мяса выложить обжаренный лук.
Накрыть крышкой и оставить томить 30 минут на среднем огне.
Снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Вкусная, ароматная узбекская гульчехра из курицы готова, подавать – в горячем виде с любым гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев