Ингредиенты:
мясо любое (свинина, говядина, у меня куриная грудка) - 500 гр.
масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт.
морковь крупная - 1 шт.
помидор - 1 шт.
сыр твёрдый - 50 гр.
дополнительно:
картофель - 4 шт.
кабачок (кусок) - 150 гр.
перец чили стручок - 3 см
Рецепт
Рецепт из книги Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйка".
Для этого блюда вам, естественно, в первую очередь понадобится глиняный горшок, желательно для каждой порции отдельный.
Для мяса в горшочке возьмите примерно 1/2 кг мякоти говядины или свинины.
Сначала на дно горшочка наливают растительное масло без запаха.
Потом все кладете слоями: режете 1 большую луковицу, кладете в горшок, сверху устраиваете 1 порезанную морковку, помидор и часть мяса, затем снова лук, морковь, помидор, мясо, лук, морковь, помидор, мясо...
Самый последний слой должен состоять из овощей.
Сверху блюдо можно посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
Время готовки приблизительно 1 час 30 мин.
Состав овощей можно менять.
Очень хорошо подходят для этого блюда картошка, цветная капуста, сладкий перец.
Если любите, положите консервированные грибы.
Только не доливайте в горшочек воды, вот сметану добавить можно.
Зимой вполне допустимо сделать это блюдо, взяв замороженные смеси.
В духовке можно сделать много вкусных блюд.
Основная их прелесть для хозяйки состоит в том, что труда на приготовление подобного кушанья вы затратите минимум. Главное – вовремя вынуть из духовки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2