На форму 10×30 см. Время приготовления: 25 минут. Готово через 40 минут
Для теста
210 гр. пшеничной муки
150 гр. яиц
140 гр. сахара
140 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя цедра одного апельсина
Для карамелизованных апельсинов
350 гр. воды
250 гр. сахара
2 апельсина
Приготовление
Апельсины нарежьте кружочками. Налейте в кастрюлю воду, насыпьте сахар и доведите до кипения. Опустите в сироп кусочки апельсина, варите их 8 минут, пока не станут мягкими. Остудите в сиропе, затем слейте жидкость.
Разогрейте духовку до 180°С. Прямоугольную форму застелите пергаментом. На дно и по бокам формы в один слой выложите кружочки апельсинов.
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Смешайте муку с разрыхлителем, аккуратно введите сухие ингредиенты в яичную смесь. Растопите сливочное масло. Добавьте растопленное масло и цедру в тесто, перемешайте до получения однородной массы.
Перелейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте кекс 35–40 минут. Оставьте в форме для остывания. У полностью остывшего кекса срежьте верхушку, переверните его на блюдо так, чтобы карамелизованные апельсины оказались сверху.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев