Любимейшее блюдо миллионов, яичница - это не только «разбить яйца и посолить»: вариантов может быть очень много. Наверное, каждая национальная кухня содержит несколько таких рецептов. Вот несколько версий яичницы.
Махлама лам
Яичница по-иракски - с древней историей (первые упоминания махлама лам встречаются в документах десятого века до нашей эры!). Готовится просто, от других яичниц отличается, прежде всего, использованием фарша. Обычно берется бараний фарш, но вы можете брать любой.
Ингредиенты:
Фарш - 300 гр.
Лук - 2 шт.
Яйца - 5-6 шт.
Томаты черри - 6 шт.
Желтый карри - 1,5 ч.л.
Петрушка - 1-2 пучка
Соль, перец по вкусу
Рецепт
Выложить фарш на разогретую сковороду. Обжарить на сильном огне, помешивая и разделяя мясо на мелкие кусочки.
Нарезать зелень.
Добавить лук к мясу (если влага испарилась), поперчить и посолить, затем выложить половину порции карри.
Уменьшить огонь, перемешать и продолжить жарить, измельчая фарш.
Когда лук станет менять цвет (с белого на прозрачный), положить петрушку (оставив чуть-чуть для украшения готового блюда).
Опять перемешать и жарить дальше.
Нарезать томаты пополам, и когда на фарше начнет появляться корочка, добавить томаты и посолить еще.
Перемешать, затем сделать выемки в смеси и вылить яйца.
Готовить, пока фарш не прожарится полностью, а белок не затвердеет.
Выложить на тарелки и посыпать петрушкой.
Больше национальных рецептов яичницы - https://www.koolinar.ru/article/show/2101/s-goroshkom-i-farshem-kak-gotovyat-yaichnitsu-v-drugih-stranah
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1