Фаршированная тыква (это интересно!)
Считается, что колонисты готовили тыкву следующим образом: срезали ее верхушки, удаляли семена и наполняли внутреннюю часть смесью молока, специй и меда. Запеченная на углях «фаршированная» тыква была прародителем современного тыквенного пирога, очень популярного в Америке (и не только) десерта.
Факты о тыкве
- Тыкву выращивают на всех континентах, кроме Антарктиды. Лидером являются США, где ежегодно собирается более 700 миллионов кг.
- Тыквенной столицей мира считается городок Мортон в штате Иллинойс - там выращивается большая часть американского урожая и проводится ежегодный тыквенный фестиваль.
- Самая тяжелая тыква в мире весила почти 1200 кг., самая маленькая - 30 г. А самый большой из когда-либо испеченных тыквенных пирогов весил 1664 кг.
- У английского слова pumpkin, «пампкин», долгая история. Сначала тыкву называли греческим словом пепон («большая дыня»). Французы переиначили препон в «помпон», англичане, в свою очередь, превратили французское слово в «пампион». Американские же колонисты превратили пампион в «пампкин». Что до русского «тыква», есть две версии происхождения. По одной, корень слова - праславянское «тукати» - «толстеть». Другая версия связывает тыкву с греческим словом сикуос («огурец»).
Интересные рецепты из тыква по ссылке - https://www.koolinar.ru/article/show/1958/vse-o-tykve-produkte-sentyabrya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев