Плюсы и минусы
Манная крупа в некоторой степени полезна: выводит токсины, например. В ней есть железо, калий, кобальт, витамины В (которые нужны для нормальной работы нервной системы). При этом манка богата клейковиной, а значит, противопоказана людям с непереносимостью глютен (целиакией). Манной кашей не стоит часто кормить детей и стариков: фитин, содержащийся в манной каше, может вызвать нарушения обмена кальция: ломкость волос, ногтей, костей.
Ну и быстрые углеводы манки могут привести к набору веса.
Тем не менее манная крупа - дело хорошее, если в меру.
Три секрета приготовления:
- Не сыпьте ее в холодную воду, иначе каша получится с комками.
- Следите за пропорциями. Оптимальный вариант: шесть ложек (столовых) на литр воды.
- Чтобы манная каша получилась нежной по вкусу, взбейте ее венчиком, добавив сливочное масло.
Рецепты с манкой - https://www.koolinar.ru/article/show/2075/manka-sekrety-retsepty-podvodnye-kamni
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев